RU EN DE
Версия для слабовидящих
О внесении изменений в решение Собрания депутатов муниципального образования Пуровское от 26.10.2017 года № 14 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования Пуровское»

80 Кб
скачать

67 от 01.11.2018

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЯМАЛО-НЕНЕЦКИЙ АВТОНОМНЫЙ ОКРУГ

ПУРОВСКИЙ РАЙОН

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

ПУРОВСКОЕ

С О Б Р А Н И Е Д Е П У Т А Т О В

4 С О З Ы В А

Р Е Ш Е Н И Е

01

ноября
201
8
г.

67
п. Пуровск

О внесении изменений в решение Собрания депутатов муниципального образования Пуровское от 26.10.2017 года № 14 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования Пуровское»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2013 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 03.08.2018 № 334-ФЗ «О внесении изменений в статью 52 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации», Уставом муниципального образования Пуровское, Собранием депутатов

Р Е Ш Е Н О:

1. Внести в решение Собрания депутатов муниципального образования Пуровское от 26.10.2017 г. № 14 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования Пуровское» следующие изменения:

1.1. подпункт 3.1. пункта 3. решения изложить в следующей редакции:

«3.1. 0,1 процента в отношении:

- жилых домов, частей жилых домов, квартир, частей квартир, комнат;

- объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом;

- единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы один жилой дом;

- гаражей и машино-мест, в том числе расположенных в объектах налогообложения, указанных в подпункте 3.2. пункта 3. настоящего решения;

- хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства»;

1.2. пункт 4 решения изложить в следующей редакции:

«4. Налоговые льготы.

С учетом положений настоящего пункта установить дополнительную льготу для следующей категории налогоплательщиков:

- члены семей, признанных многодетными.

Налоговая льгота предоставляется на основании удостоверения многодетной семьи.

Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.

При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика.

Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения:

- квартира, часть квартиры или комната;

- жилой дом, или часть жилого дома;

- хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;

- гараж или машино-место.

Налоговая льгота не представляется в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей, за исключением гаражей и машино-мест, расположенных в таких объектах налогообложения.

Налогоплательщики — физические лица, имеющие право на налоговые льготы, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

В случае, если документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговом органе отсутствуют, в том числе не представлены налогоплательщиком самостоятельно, налоговый орган по информации, указанной в заявлении налогоплательщика о предоставлении налоговой льготы, запрашивает сведения, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, у органов, организаций, должностных лиц, у которых имеются эти сведения.

Уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота, предоставляется в налоговый орган по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанный объектов применяется налоговая льгота. При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на налоговую льготу, уведомление о выбранном объекте налогообложения налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога.».

2. Решение Собрания депутатов муниципального образования Пуровское от 01.03.2018 года № 37 «О внесении изменений в решение Собрания депутатов муниципального образования Пуровское от 26.10.2017 года № 14 «Об установлении налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования Пуровское» признать утратившим силу.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования, за исключением абзацев 2, 5 подпункта 3.1. пункта 3, абзацев 8, 9 пункта 4 решения которые распространяется на правоотношения, связанные с исчислением налога на имущество физических лиц с 1 января 2017 года.

4. Опубликовать настоящее решение в районной газете «Северный луч».

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Собрания депутатов муниципального образования Пуровское Никулина Е.С.

Глава муниципального образования

Пуровское

В.В. Никитин

Дата создания: 06-11-2018
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *